Abteilung Turnen / Gerätturnen der HSG DHfK Leipzig

Spielturnen:

Unter Leitung von Marie und Martin Scholz lernen die 4- bis 5- jährigen Mädchen und Jungen sich an erste Bewegungsformen zu gewöhnen. Mit viel Spaß und Freude werden gemeinsam mit den Eltern Hindernisstrecken absolviert und erste turnerische Bewegungen durchgeführt.

Trainingszeit: Freitag 16.00 - 17.30 Uhr (Fechthalle)

Altersturnen / Gymnastik:

Diese Gruppe besteht seit 1959 und hat ca. 30 Mitglieder im Alter ab 60 Jahren bis ...

Unter Leitung von Herrn Peter Solcher wird nach altersgerechten Musiken eine Stunde geübt.

Trainingszeit: Freitag 14.00 - 15.00 Uhr (Gymnastikhalle),

mehr Info's über Tel. 0341/3913 795 (Herr Peter Solcher)

Wettkampfturnen:

Hier üben und trainieren 170 Turnerinnen und Turner vom Vorschulkind ab 5 Jahre bis zum Senior von 90 Jahren.

Unser Verein hat sich für den Bereich Wettkampfturnen entschieden und kann daher turnorientierte Kinder, Jugendliche und Erwachsene sportlich fördern.

Fast alle Mädchen und Jungen die in diesen Trainingsgruppen üben, haben in der Vorschulgruppe angefangen, wenn es auch bei einigen schon mehr als 20 Jahre her ist.

Nach den Schulferien werden immer wieder neue Vorschulkinder aufgenommen und mit Beendigung dieser Vorschulzeit wird die Eingliederung in die neuen Leistungsklassen desWettkampfturnens vorgenommen. Gemeinsam müssen wir also festlegen, welches Mädchen bzw. welcher Junge, das Wettkampfturnen in unserer Abteilung weiterführen möchte und auch kann. Ansonsten versuchen wir andere Möglichkeiten zuempfehlen, was nicht immer leicht ist. Auch für die späteren Jahrgänge sind diese Überlegungen nicht auszuschließen, da viele persönliche und sportliche Veränderungen berücksichtigt werden müssen. Wir sind aber sehr bestrebt, das eine kontinuierliche Turnentwicklung und Wettkampftätigkeit unserer Mitglieder ermöglicht wird.

Trainingszeiten: (A.-Schärttner-Halle)

Vorschule: Dienstag und Freitag, jeweils 17.00 bis 18.00 Uhr

V.: Herr D. Albrecht, Frau M. Pöschel, Frau K. Pöschel,

Frau A. Herold