Geschafft!

Wir haben genug Stimmen sammeln können. Platz 74 von 1117 Vereinen in unserer Kategorie bei der Aktion der ING DiBa!

Das bedeutet, damit ist unser Verein stolzer Gewinner von 1.000 Euro!

Wir bedanken uns bei allen, die fleißig für uns abgestimmt haben. Vielen Dank für eure Abstimmungsunterstützung!

Landesliga weiblich / Sächsische Mannschaftsmeisterschaft männlich in Chemnitz  (weitere Bilder siehe Galerie)

Unsere Turnerinnen und Turner bestritten dieses Wochenende die Relegation der weiblichen Landesliga sowie die sächsische Mannschaftsmeisterschaft im männlichen Bereich. Bereits im Vorfeld trainierten unsere Aktiven fleißig auf die kommenden Wettkämpfe, um die strengen Kampfrichter mit guten Leistungen überzeugen zu können.

Am Samstag, den 04. November, gingen unsere Mädchen der Altersklasse "bis 13" in der Leistungsklasse 3 an den Start. Für Tina B., Fiona J., Sonja P., Romy S., Änni M. und Maya R. war das Ziel der Klassenaufstieg in die erste Landesliga der Mädchen. Im Großen und Ganzen konnten unsere Mädels ihr Programm gut abrufen. Durch einige Patzer reichte es schließlich mit knapp 3 Punkten Rückstand zum Nächstplatzierten "nur" für Platz 3. Das bedeutet also Klassenerhalt. Dennoch konnte sich Romy S. den Sieg in der Einzelwertung sichern. Wir gratulieren ganz herzlich für die tollen Leistungen.

Am heutigen Sonntag, den 05. November, durften sich unsere Turner dem Wettstreit stellen. Schon sehr früh ging es für die 22 Aktiven sowie 7 Betreuer/Kampfrichter unserer Abteilung mit dem Bus nach Chemnitz. Doch kein Problem für uns, denn wir sind das ja gewöhnt. Im ersten Durchgang stellten sich unsere 2 Kindermannschaften in der Leistungsklasse 4 und unsere 2 Jugendmannschaften in der Leistungsklasse 3 unter Beweis. Stolz können wir verkünden, dass wir mit top Ergebnissen dominieren konnten. Unsere Mannschaften erturnten sich bei den Kindern Platz 1 und 6 sowie in der Jugend die Plätze 1 und 2! Im zweiten Durchgang bestand das Ziel unserer personell geschwächten Männermannschaft auf einem Podestplatz. Dieses Ziel konnten sie schließlich mit Platz 3 und der Bronzemedaille um den Hals erreichen. Glückwunsch auch dafür!

Wir bedanken uns in diesem Sinne noch einmal recht herzlich bei allen Aktiven, Betreuern und Kampfrichtern!
Damit beenden wir für das laufende Kalenderjahr die Wettkampfsaison und freuen uns schon jetzt auf das am 17.12.2017 stattfindende Weihnachtsschauturnen, bei dem alle herzlich eingeladen sind! Doch bis dahin wird noch fleißig geübt ;)

(geschrieben L. Eckert)

Liebe Turnerinnen und Turner!

Wir wollen uns auch in diesem Jahr noch einmal Sweatshirts mit passender Vereins-Beflockung bestellen.

Wer Interesse an einem Pullover hat, möchte sich bitte bei mir melden, bzw. sich auf der, ab 30.10.2017 in der Turnhalle ausliegenden Liste, eintragen. Probemodelle liegen ebenfalls aus, damit ihr die passende Größe findet. Letzte Bestellmöglichkeit wird das Weihnachtsschauturnen am 17.12.2017 sein! Bitte bringt, wenn möglich, zum Schauturnen schon das Geld mit und gebt es bei mir persönlich ab!

Modell:  Jako Sweatshirt Cup

Beschreibung:

- Rundhals-Rippkragen

- Sweatshirt 100% Polyester
- Beflockung auf Rücken „HSG DHfK Leipzig Gerätturnen"

Preise inkl.   Beflockung:

Kindergröße 128-164     22,74€

Größe S – M                    25,99€

Für Fragen   oder Wünsche stehe ich Euch selbstverständlich gern zur Verfügung!

Sport frei! Ulrike      E-Mail: rike_sch@web.de