50. Falkenhainer Karl-Haupt-Pokalturnen 2018

50 Jahre richten die Falkenhainer nun schon ihr jährlich stattfindendes Pokalturnen aus, welches den Namen des Mannes trägt, der den Sport nach Falkenhain brachte. Bereits seit einiger Zeit nehmen auch wir als HSG DHfK Leipzig am Karl-Haupt-Pokalturnen teil. Am 10.03.2018 war es schließlich wieder soweit. Das 50. Karl-Haupt-Pokalturnen stand vor der Tür. Dieses Jahr bestand unser Starterfeld insgesamt aus 10 Mädchen und 8 Jungen. In der Mannschaft der Altersklasse 6-7 der Mädchen turnten Thilda S., Marle S., Sophia M., Josephine I. und Teresa S.
In der Mannschaft der Altersklasse 8-9 der Mädchen turnten Carlotta A., Hannah B., Matthilda T., Annabell M. und Leni S.
Bei den Jungen turnten Jacob G., Matthis S. und Emilian J. in der Altersklasse 6-7, Lasse D., Reuben L., Chubaib B., Dennis S. und Henry H. in der Altersklasse 8-9.

Alles in allem verlief der Wettkampf für unsere jungen Turnerinnen und Turner sehr gut und wir konnten gute Platzierungen verbuchen.
So erreichten unsere Mädchen der AK8-7 ganz knapp hinter den Markkleebergern Platz 2. Bei den Mädchen der AK6-7 reichte es dieses Jahr leider nur für Platz 4.
Bei den Jungen erreichte unsere Mannschaft der AK8-9, mit einem Punkt Vorsprung vor Oschatz, den 1. Platz. Unsere Mannschaft der AK6-7 konnte auch stolz sein, denn sie erreichten (sogar mit geschwächter Mannschaftsstärke) einen tollen 2. Platz.

Diese guten Mannschaftsplatzierungen spiegeln sich natürlich auch in der Einzelwertung wieder:

Pflicht AK 7 weiblich:
Thilda S. - Platz 2, Marie S. - Platz 6, Josephine I. - Platz 17, Teresa S. - Platz 18, Sophia M. - Platz 20

Pflicht AK 8 weiblich:
Leni S. - Platz 6

Pflicht AK 9 weiblich:
Hannah B. - Platz 2, Carlotta A. - Platz 3, Matthilda T. - Platz 11, Annabell M. - Platz 15

Pflicht AK 6 männlich:
Jacob G. - Platz 3